焦點相片

『第四屆東亞泰拳錦標賽』2019

功夫廣場

    澳獲委派擔任奧運拳擊測試賽技術官員

    日前,澳門拳擊總會黃國榮獲奧林匹克委員會任命,前往日本東京擔任2020東京奧運拳擊測試賽技術官員,測試賽主要目的是通過舉辦模擬正式奧運拳擊賽事,測試主辦單位舉辦賽事能力及監督流程,同時也通行測試新研發的拳手表現評分及技術分析系統,以增加賽事評分透明度。是次參賽際隊伍除主辦國日本外,還有來自美國、英國、巴西及澳洲等合共八個國家參予。
     
     
     
     

    詳細內容
    • +6

    由國際武術聯合會主辦,中國武術協會承辦之『第十五屆世界武術錦標賽』於2019年10日20日在中國上海拉開帷幕,來自102個國家和地區的1,100多名運動員展開了激烈而緊張的角逐。經4日拚搏奮戰,港隊全力以赴為香港取得5金4銀1銅佳績,運動員成績分別為︰

    劉徐徐 女子棍術 金牌 女子刀術 銀牌

    何健欣 女子南棍 金牌 女子南拳 銅牌

    陳穗津 女子八卦掌 金牌

    許得恩 男子太極劍 金牌

    莫宛螢 女子太極劍 銀牌

    劉子龍 男子南拳 銀牌

    曾海蘭 女子散打60kg銀牌

    何健欣/劉徐徐/袁家鎣 女子對練 金牌

     

     

     

    詳細內容
    • +1

    「國慶盃」無毒最強大中華區踢拳搏擊邀請賽 圓滿舉辦

    日前中國澳門踢拳總會、世界站立綜合格鬥技總會、澳門拳藝俱樂部、澳門青少年發展協會,為慶祝中華人民共和國成立70周年,宣揚愛國愛澳精神,得到會長鄧永源支持,聯合主辦2019「國慶盃」無毒最強大中華區踢拳搏擊邀請賽,活動假拳藝俱樂部內進行。今次賽事共舉行三十二場比賽,今次活動共有吸引了300多人次參與。

    是次活動参賽年齡由8歲至54歲,主辦機構望通過擂台競賽,帶出堅毅不屈和勇敢精神,使更多市民積極參與健康運動和宣揚正能量,通過宣傳禁毒運動使更多靑少年了解毒品對身心健康的禍害。

    活動活動共吸引中港澳多間拳會參賽包括:中國內地: 珠海琥葳拳館、德藝同盟搏擊(江門)、拳動天下珠海白領拳擊會、金雷拳會、鶴山拳藝俱樂部、廣州踢拳訓練基地、廣州永心拳館、江門毅進會、梅州弘搏格鬥健身館、廣州永心Fmax戰隊、深圳強身搏擊俱樂、廣州市蔡李佛拳會、珠海高新區武術協會。香港: 健藝專業泰拳中心、虎流道場、協進搏擊會、king star plus、VenusClub Fitness、Apex 。澳門:澳門詠春拳擊學會、澳門拳藝俱樂部、澳門站立技綜合格鬪技體育會、中山搏擊協會 、古鎮文娛體育會、 大龍鳳體育會、通利文娛體育會、澳青發展、澳門踢拳訓練班。賽事包括:三場兒童組、四場少年組、五場青年組及二十場成人組。賽中各運動員都展現出良好的拼搏進取精神和體育精神。在對抗賽中獲勝運動員名單: 益愛麗、曹銀雷、魯兆容、譚子諾、陳仲偉、鍾嘉麟、蕭小飛、彭國棟、溫祖維、黃建華、陳柏灝、Rence sawyr、陳翔。

    賽事由吳在權、鄺英文、唐成建、陳俊賢、張鵬、曾慧英 劉健藝、李銘超、李字亮、李金、鐵成軍、黃立民、劉軍、駱能洲、張耀光、黄建贺、郭瑋旺、梁文健、蕭自康等擔任頒獎嘉賓。賽事醫護工作由曾志強醫生和湯栢維醫生擔任。

    另外賽事為加強本地競賽及執裁水平,裁判團均由本地裁判及以老帶新的形式組成。目的是提昇年青人對踢拳項目的了解及投身比賽的熱情。

     

    中國澳門踢拳總會

    理事長: 蕭自康

    2019年10月20日

    詳細內容
    • +6

    【中互聯功夫網】佛山市優秀傳統文化促進會第二屆會員大會暨慶祝新中國成立70周年晚宴在佛山嘉思高酒店隆重召開。文促會領導韓英書記、朱心文將軍等600多人相聚一堂,共同見證了王培國會長、鄺麗敏、余亮劍、羅東明、鄧飆四位常務副會長、吳健監事長、董欣秘書長等文促會第二屆理監事會成員的就職。

    王培國在就職典禮上表示,中國傳統文化經歷了彌久歲月的考驗和提煉,留下了許多璀璨精華,展現出民族智慧的結晶,閃耀著民族精神的燦爛光芒。只有弘揚中國優秀傳統文化的美德新風,才能更好地構築起中國精神、中國價值、中國力量,為中國夢的實現提供源源不斷的精神動力。

    會上,粵港澳大灣區國學文化聯盟正式成立!聯盟以“弘揚中國國學,昌盛華夏傳統文化,復興中華文明”為宗旨,以構建和諧社會為使命,致力於國學文化的弘揚、傳承和踐行,鼓舞並感召一大批學習國學、踐行國學、傳播國學的仁人志士與社會賢達,在粵港澳大灣區合力搭建薈萃政界、學界、商界精英代表于一體的創新發展平臺。同時,佛山市優秀傳統文化促進會、廣東省國學學會、廣東省文化學會、廣東省傳統文化促進會、廣州市設計產業協會、深圳市傳統文化研究會、肇慶市孔子歷史文化研究會等七家社團組織在會上簽署了戰略合作協定。並舉行了《文趣佛山》文化旅遊宣傳平臺簽約和重走中國木板年畫絲綢之路、敬師表彰大會、青少年功夫之星大賽等專案啟動儀式。

    詳細內容

    東亞泰拳錦標賽2019圓滿落幕,經過4日嘅賽事,所有金牌得主經已誕生,賽事3個特別大獎亦已出爐,香港隊最終成績-4金5銀2銅,中華台北奪得1銀3銅, 澳門運動員關偉豪(60公斤級)奪得一面銅牌。

    最佳團隊-香港隊

    最佳教練- Alumno Billy (菲律賓)

    最佳領隊-張恩煌(中華台北)

    最佳運動員- Gantogtokh Baatarchuluun(蒙古)。                                                                       最佳教練- Alumno Billy (菲律賓)。

    詳細內容
    • +1

    【中互聯功夫網】東亞泰拳錦標賽 2019 首日港隊 5 戰 4 勝

    『第四屆東亞泰拳錦標賽』2019 於昨日( 8 月 15 日)正式開始,一連 4 日於伊利沙伯體育館舉行。是次比賽由香港泰拳理事會主辦,民政事務局藝術及體育發展 基金資助 及康樂及文化事務署支持,一共 9 個地 區及國家分別派出 12 個不同級別之運動員參賽,當中包括香港、澳門、中華台北、日 本、韓國、蒙古、*菲律賓(外卡身份)、*馬來西亞(外卡身份) 及*斯里蘭卡(外卡身份)合共超過 70 位選手爭奪此項殊榮。

    今屆香港隊伍再派出11名精英運動員出賽,首日出戰的5場比場中已經勝出了4場,各泰拳運動員繼續施展渾身解數,誓要再創佳績。 如果想親身支持各運動員,市民可以到場取得免費

    門票 (8月16日及17日免費,8月18日需購票進場),或緊貼「東亞泰拳錦標賽」。

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    November-2019
    0102
    03040506070809
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容