焦點相片

『第四屆東亞泰拳錦標賽』2019

功夫廣場

    東亞泰拳錦標賽2019圓滿落幕,經過4日嘅賽事,所有金牌得主經已誕生,賽事3個特別大獎亦已出爐,香港隊最終成績-4金5銀2銅,中華台北奪得1銀3銅, 澳門運動員關偉豪(60公斤級)奪得一面銅牌。

    最佳團隊-香港隊

    最佳教練- Alumno Billy (菲律賓)

    最佳領隊-張恩煌(中華台北)

    最佳運動員- Gantogtokh Baatarchuluun(蒙古)。                                                                       最佳教練- Alumno Billy (菲律賓)。

    詳細內容
    • +1

    【中互聯功夫網】東亞泰拳錦標賽 2019 首日港隊 5 戰 4 勝

    『第四屆東亞泰拳錦標賽』2019 於昨日( 8 月 15 日)正式開始,一連 4 日於伊利沙伯體育館舉行。是次比賽由香港泰拳理事會主辦,民政事務局藝術及體育發展 基金資助 及康樂及文化事務署支持,一共 9 個地 區及國家分別派出 12 個不同級別之運動員參賽,當中包括香港、澳門、中華台北、日 本、韓國、蒙古、*菲律賓(外卡身份)、*馬來西亞(外卡身份) 及*斯里蘭卡(外卡身份)合共超過 70 位選手爭奪此項殊榮。

    今屆香港隊伍再派出11名精英運動員出賽,首日出戰的5場比場中已經勝出了4場,各泰拳運動員繼續施展渾身解數,誓要再創佳績。 如果想親身支持各運動員,市民可以到場取得免費

    門票 (8月16日及17日免費,8月18日需購票進場),或緊貼「東亞泰拳錦標賽」。

    詳細內容
    • +4

    “一帶一路”2019中國新鄉第四屆南太行國際武術節

    在迎接中華人民共和國成立70周年之際,武術各門派優秀傳承人 、代表人、領軍人及來自海內外的千名中華武林志士將于2019年8月10日上午9時在中國獲嘉同盟山舉行誓師大會及紀念碑揭碑儀式。

    立志精武,壯我中華。

    崇尚武德,精忠報國。

    精修武藝,塑造國魂。

    強我中華,四海同道;

    強我中華,砥礪求精。

    強我中華,同心同德。

            為中華民族偉大復興砥礪前行,為弘揚和傳承中華武術文化奮鬥不息!  

    百名優秀武術傳承人、領軍人率千名中華武林志士同盟山誓師大會紀念碑(碑文)

     南帶黃河,北峙太行,一阜兀立三千載,嘗號諸侯五萬兵。同盟山名,亙古有名。中華一代武聖薑子牙昔隨周武王登斯山而盟師,掀動起牧野之戰的車飛馬嘯、鼓角爭鳴,點亮了正義者必勝的一盞明燈。關雲長誓結桃園,義薄九重;岳鵬舉精忠報國,立言九鼎。續有孫文為光復中華而奔走呼號,擎旗“同盟”!更有共產黨人誓言錚錚,強我中華,用自己的熱血築起新的長城!立盟,立志,立德;立言,立規,立行!而今,日出江花紅勝火,國運恒昌競爭榮。鑄我中華夢,武林振雄風。昨日論劍南太行,今朝舉誓會同盟。少林武當,形意太極,青城峨眉,昆侖崆峒,內家外家群英畢至,各派掌門振臂同聲:強我中華,四海同道;強我中華,砥礪求精;強我中華,同心同德;強我中華,何足懼狂瀾颶風!

    東方睡獅已醒,長吼一聲,山搖地動,神鬼皆驚!

    詳細內容
    • +3

    由澳門體育局及澳門武術總會聯合主辦的“2019武林群英會”周五(2日)晚假塔石體育館B館為觀眾呈獻新增活動—大灣區踢拳邀請賽,上演十場不同組別的踢拳激戰,包括有表演賽、兒童組、少年組及不同公斤級別的對決。其中一名代表澳門拳館出戰的選手唐英勝參與踢拳項目僅一年多時間,最終在三回合激戰中險勝深圳選手譚志強,唐英勝賽後激動與教練相擁,直言很高興憑藉過去一年堅持不懈的訓練,由最初只因減肥開始運動,到今天成為了大灣區賽事的優勝者。
    澳泰選手精彩表演
        武林群英會大灣區踢拳賽於下午七時舉行,首場賽事由多次揚威海外的澳門女子搏擊選手譚思朗與泰國代表Nantachat上演女子52公斤級踢拳表演賽,兩人上演一場精彩較量,最終獲判平手。緊接下來進行了兒童組、少年組及各公斤級別的男、女子踢拳較量。
    唐英勝反敗為勝
        出戰57公斤級賽事的唐英勝與深圳選手譚志強鬥足三個回合,面對深圳選手主動進擊,唐英勝第一回合冷靜作出應對,多採取回避並進行有效反擊,但第二回合對方加快節奏,多次進行埋身較量,讓賽事進入亂局,兩回合過後兩人打成平手。在最後一回合,唐英勝雖在早段失分,但其後多次利用踢擊扳回優勢,最終唐英勝順利在這場驚險的對決中獲勝。
    過去努力沒有白費
        唐英勝獲勝後相當激動,坦言這座優勝獎盃證明了過去一年多的努力並沒有白費:“本身只為了撇甩個大肚腩接觸踢拳,其後逐漸發現這項運動的樂趣,開始想影響身邊的人,要朝早起身練習的確很難,但我用了一年多時間證明,只要肯嘗試係可以鍛鍊到,過去一年我每周至少三日早上六點半進行訓練,我不是職業運動員,但我可以比任何人更加努力。”他亦感激師傅郭瑋旺及家人朋友們的支持,並表明日後會繼續努力鍛鍊踢拳,珍惜比賽機會。
    各場賽事均打滿三回合才分出勝負,各組別優勝者如下:李宗乾—高新區武術協會(兒童組8歲組)、林子茵—澳門拳藝俱樂部(少年組15歲組)、陳睿—珠海琥葳搏擊會(兒童組10歲組)、陳樂思—澳門拳藝俱樂部(女子50公斤級)、唐英勝—澳門站立綜合格鬪(男子57公斤級)、黃建廣—澳門中華體育會(男子60公斤級)、李國錢—香港NITRO GYM(男子60公斤級)、鐘琪—PLANBEE COMBAT TRAINING CLUB(男子70公斤級)、張惠明—香港NITRO GYM(男子85公斤級)。
    賽事吸引不少觀眾到場
    資訊來自澳門體育頻道
     
     
     
     
     

    詳細內容

    澳門踢拳總會出戰香港獲得佳績為澳爭光

    日前,澳門踢拳總會為備戰8月武林群英會大灣區踢拳邀請賽和10月東南亞擂台邀請賽,得到鄧永源會長支持,由總師範蕭自康師父帶領二女一男運動員,參加由香港協進搏擊會主辦,「強者勝挑戰杯」賽事。是次主辦單位香港協進搏擊會,亦是本會的香港分會,近年來積極在香港推廣搏擊運動的發展。

    比賽於香港新蒲崗五芳街榮盛工業大廈903室的練習場舉行,是次比賽有來自中港澳地區16間拳會參加,共舉行30場不同級別的賽事。比賽中由屬會澳門拳藝俱樂部選拔出來的運動員:女子組陳樂思(50KG)、林子茵(54KG);男子組:Rence sawyr(75KG)參加是次比賽,在賽中各運動員在賽中展現出良好的心理素質和鬥心,一開始就控制好距離並作出主動進攻的戰術,都在較好優勢下完成三回合賽事獲得優勝獎,為澳爭光。

    來稿 中國澳門踢拳總會 2019年7月17日

    詳細內容
    • +1

    「2019武林群英會」8月1日至4日澳門隆重舉行
    由體育局與澳門武術總會聯合主辦,旅遊局、文化局和文化產業基金協辦的「2019武林群英會」將於8月1日至4日隆重舉行。主辦單位今日(7月16日)下午假澳門科學館會議中心舉行新聞發佈會,介紹活動詳情。
    出席的主禮嘉賓包括體育局局長潘永權、澳門武術總會理事長陳永傑、文化產業基金行政委員會委員朱妙麗、旅遊局宣傳及製作處處長陳元元及文化局代表鍾紹鵬。
    發佈會上邀請了本地武術名家李文欽、梁忠靈,以及青少年武術學校學員進行示範表演,並播放了「2019武林群英會」宣傳片。
    精彩活動   包羅萬有
    「2019武林群英會」將於本澳多個地點進行,四日精彩項目包括:「太陽城集團ICKF 中國功夫世界搏擊冠軍賽 – 澳門站」、「一帶一路龍獅邀請賽」、「散打擂台挑戰賽」、「武術夏日嘉年華」、武術龍獅巡遊和閉幕滙演,以及今年新增、由中國澳門踢拳總會協助組織的「大灣區踢拳邀請賽」。
    門票即將免費派發
    「太陽城集團ICKF 中國功夫世界搏擊冠軍賽 – 澳門站」及「2019武林群英會 – 閉幕滙演」的入場門票將於7月21日 (星期日) 起,每日上午9時至晚上8時,在塔石體育館大堂免費派發,每位市民或旅客均可以領取每項活動不多於2張門票,門票先到先得,派完即止。而其他活動則不需門票,歡迎廣大市民及武術愛好者屆時到現場觀賞及參與,感受這項體育旅遊盛事活動的熱鬧氣氛。 

     

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    August-2019
    010203
    04050607080910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容