焦點相片

亞太大灣區武摶聯盟成立典禮

功夫廣場

    • +1

    「2019武林群英會」8月1日至4日澳門隆重舉行
    由體育局與澳門武術總會聯合主辦,旅遊局、文化局和文化產業基金協辦的「2019武林群英會」將於8月1日至4日隆重舉行。主辦單位今日(7月16日)下午假澳門科學館會議中心舉行新聞發佈會,介紹活動詳情。
    出席的主禮嘉賓包括體育局局長潘永權、澳門武術總會理事長陳永傑、文化產業基金行政委員會委員朱妙麗、旅遊局宣傳及製作處處長陳元元及文化局代表鍾紹鵬。
    發佈會上邀請了本地武術名家李文欽、梁忠靈,以及青少年武術學校學員進行示範表演,並播放了「2019武林群英會」宣傳片。
    精彩活動   包羅萬有
    「2019武林群英會」將於本澳多個地點進行,四日精彩項目包括:「太陽城集團ICKF 中國功夫世界搏擊冠軍賽 – 澳門站」、「一帶一路龍獅邀請賽」、「散打擂台挑戰賽」、「武術夏日嘉年華」、武術龍獅巡遊和閉幕滙演,以及今年新增、由中國澳門踢拳總會協助組織的「大灣區踢拳邀請賽」。
    門票即將免費派發
    「太陽城集團ICKF 中國功夫世界搏擊冠軍賽 – 澳門站」及「2019武林群英會 – 閉幕滙演」的入場門票將於7月21日 (星期日) 起,每日上午9時至晚上8時,在塔石體育館大堂免費派發,每位市民或旅客均可以領取每項活動不多於2張門票,門票先到先得,派完即止。而其他活動則不需門票,歡迎廣大市民及武術愛好者屆時到現場觀賞及參與,感受這項體育旅遊盛事活動的熱鬧氣氛。 

     

    詳細內容

    澳門拳擊公開賽暨雙慶杯完滿舉行

    2019澳門拳擊公開賽暨雙慶杯日前在拳總練習場順利完成,全日共上演十一場精彩賽事。今次賽事同為慶祝祖國成立七十週年及澳門回歸二十週年,賽事除由多名集訓隊成員及本澳拳手出戰外,總會特別邀請大灣區多個城市,包括香港、肇慶及珠海等城市拳擊好手來澳在台上同場角逐,共吸引近百名市民入場觀看賽事,經一輪激戰後,本澳三名重點培訓隊拳手在公開賽中均能發揮水平, 分別擊敗對手,取得冠軍。為即將参加印尼總統杯及山西全青運賽事提高了爭勝信心。

    詳細內容
    • +3

    6月29日,萬眾期待的亞太大灣區武搏聯盟成立典禮暨聯歡晚宴,在香港隆重舉行。吸引來自粵港澳三地超過四百位武術大師和精英聚首一堂。亞太大灣區武搏聯盟創辦人黃寶鋒博士、亞太體育聯合會總會馬文廣主席、全國人大代表兼立法會議員馬逢國太平紳士、澳門武術家協會李文欽主席、亞太體育聯合會總會執行副主席謝廣漢博士、港協暨奧林匹克委員會副會長貝均奇先生、會長劉功成先生及二位原始發起人陳子傑,金繼勇等嘉賓出席。

       聯盟管理委員會由大灣區各市武術協會主席或會長組成,多名業界知名人士擔任榮譽主席。

       粵港澳大灣區內的城市同根同源,擁有共同的文化底蘊,同時又各自發展出自己的優勢和獨特的魅力。亞太體育聯合會大灣區武搏聯盟的成立,發揮了武術文化交流合作的橋樑紐帶作用,推動各武術總會和團體大凝聚、大團結。 亞太大灣區武搏聯盟管理委員會由大灣區各市武術協會主席或會長組成,委員會更獲多名業界知名人士擔任榮譽主席。

      聯盟計畫將在珠海籌辦亞太大灣區武搏精英高峰論壇及在南海主辦傳統武術錦標賽。凝聚各方力量,發揮各自所長,共同為弘揚中華優秀傳統文化作出貢獻。

    詳細內容
    • +1

    踢拳總會2019教練培訓課程順利舉辦
        澳門踢拳總會為推廣踢拳運動發展,需要培養更多專業教練在推廣中擔任教職,日前完成了教練培訓課程和常規升級考試,由總師範蕭自康師父擔任導師和主考。
        是次培訓對象,曾在踢拳總會過往晉級考試中,考獲不同級別的教練和助教,並在過往一年有協助總會的教學工作。該課程經過二個月的理論和實踐教學培訓並通過考核,有二十八位來自江門、珠海、廣州、梅州、香港、澳門屬會的教練在評審委員會主席蕭自康總師範的主持下,進行了頒發證書及腰帶儀式。獲頒發相關資格名單如下:  黑帶四段師範:麥潔儀 、譚思朗;黑帶三段師範:黃偉烽、張耀光;黑帶二段師範:駱能洲、陳啟興 、傅強、蘇俊銳、胡醒剛、何雋邦、梁泳華、歐陽偉、梁凌杰、李麗珊、呂遠志、梁裕聰、 郭瑋旺 ;黑帶一段師範:張達銘、 黄建賀、 陳樂思、黃翠霞、梁先皓、林秋華、黄盈瑞 、 梁鴻飛、 姚再葳;啡帶助教:方俊成、唐鎮納。
        另外都進行了2019年常規升級考試,升級制度可為參與者建立目標,成為日常練習的原動力,讓運動員更加努力練習,通過考核去證明和測試自己的實力。今次獲升不同級別人數如下:踢拳班、85人、踢拳兒童班25人、慈幼小學踢拳班11人合共121人。
         總師範蕭自康在頒發儀式上,要求各教練要以身作則,注重自身品德修養和尊師重道。不斷自我增值去吸收更多新知,用心去教學和推廣工作中作出貢獻。

                                        中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康 2019年6月18日

    詳細內容

     拳藝張耀光獲文武中國搏擊大賽冠軍
            日前,澳門拳藝俱樂部接到《龙在东方•文武中国》组委会邀請函,由總教練蕭自康師父和教練吳樹清,帶領拳藝運動員張耀光,參加了由其主辦的「文武中國搏擊大賽」,賽事在珠海圓明新圓中心劇場舉辦。賽事共舉辦了八場賽事。
          張耀光今次參加65KG的對抗賽。對手為香港拳手,比賽中張耀光發揮正常,打出應有水平,在比賽到第二回合尾時將對方擊倒多次拳證終止比賽,獲得65KG組的冠軍。
           另外主辦單位負責人田春陽老師為推廣傳統武術,在比賽間邀請各武術師傅在比賽期間作出演示各門功夫,而拳藝蕭自康師父被邀請展示了詠春拳基本套拳。

    詳細內容
    • +4

    廣東雲浮小稳村舉行紀念王稳林武林宗師誕辰180周年交流活動,王氏一族為先祖輩、一代武學宗師、廣東十虎之首 王公隱林及嫡子王懷之墳塋現已復建及修葺完善。
    王氏宗親已於2019年4月30日上午11:00時正,率眾親屬宗親、友好,於新興縣車崗鎮小穩村舉行敬拜儀式;由於俠家拳、白鶴派、喇嘛派源出一脈,故此三派門人均帶同門下弟子參與敬拜、以襄盛舉。

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    July-2019
    010203040506
    07080910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容