Notice: Undefined offset: 0 in /home/ssb/domains/ssb.i010.com/public_html/pages/theme/109/109_header.tpl on line 5

Notice: Undefined offset: 1 in /home/ssb/domains/ssb.i010.com/public_html/pages/theme/109/109_header.tpl on line 7
功夫網

武林資料庫 > 武林知多啲 >

大陸/全球武林高手 九月聚麗江以武會友

2013-07-05

 

 大陸/全球武林高手 九月聚麗江以武會友

資料來源:中國互聯網 建霆

 雲南省武術協會表示,2013年中國•麗江首屆國際民間傳統武術文化節將於927日至101日在雲南麗江舉行。數千名來自中國、美國、新加坡、日本、泰國、臺灣等國家和地區的“武林高手”將以武會友,交流切磋武藝的同時,對中華武術做進一步挖掘、整理、傳承、弘揚,掀民間傳統武術文化復興大潮。

 

 此次活動為期5天,國內33個門派及上百個拳種將設立參賽,近3000名武術人士屆時將展示各路武術文化精髓。其中,澳門、香港體育聯合會代表隊以及臺灣地區民間武術代表隊也將參賽。

 

 此外,各傳統武術門派掌門人、主要傳承人及國內外中華武術大師,以及來自美國、俄羅斯、越南、新加坡、瑞士、馬來西亞、日本、泰國、科索沃、法國等十餘個國家的數十萬海內外武術愛好者都將參會觀摩。

 

 大會組委會介紹,武術文化節在發展國家段位制考核和武術套路競技的同時,將弘揚傳統武術文化,積極挖掘、整理、保護、弘揚一批散落民間的、原汁原味的、需要更多人關注的傳統拳法和技能,營造中華民族“大武術”文化氛圍。

 

 雲南省麗江市體育局副局長胡建英表示,本次活動將敞開大門,不計門派、不分拳種,百花齊放,展示和挖掘傳統武術文化。

 

 “武術的真功蘊藏在民間。”胡建英說:“此次活動定位于‘民間傳統武術文化’,意在通過搭建各路‘武林人士’的交流平臺,挖掘民間傳統武術文化之精髓,全面掀起中華武術文化復興大潮。”

 

 雲南省麗江市委宣傳部副部長張文銀表示,此次武術文化節在麗江舉辦,將有著悠久歷史的中華傳統武術文化融入麗江豐富民族文化當中,為麗江文化注入新元素,也進一步豐富了麗江文化內涵。

鳴謝:中央網路報
日期:201575

熱門新聞

贊助商戶