Notice: Undefined offset: 0 in /home/ssb/domains/ssb.i010.com/public_html/pages/theme/109/109_header.tpl on line 5

Notice: Undefined offset: 1 in /home/ssb/domains/ssb.i010.com/public_html/pages/theme/109/109_header.tpl on line 7
功夫網

武林資料庫 > 武林知多啲 >

新疆僑聯親情中華武術團在塔吉克斯坦交流表演

2013-07-05

 

 新疆僑聯親情中華武術團在塔吉克斯坦交流表演

資料來源:中國互聯網 建霆

  近日,新疆僑聯“親情中華”武術表演交流團一行,前往塔吉克斯坦國家武術中心進行表演,並與塔國武術協會的運動員進行武術交流。

 

  新疆僑聯副主席“親情中華”武術交流代表團團長阿不都外力·馬木提、新疆僑聯“親情中華”武術表演交流團副團長、新疆武術協會主席馬士平、塔吉克斯坦武術協會會長賽明江、塔吉克斯坦庫戰市武術協會會長依布拉音江、塔吉克斯坦華人華僑聯合會會長商登美等參加了交流活動。

 

  在交流表演中,塔吉克斯坦武協的運動員進行了武術散打和武術套路的表演。隨後,新疆僑聯“親情中華”武術表演交流團的運動員進行了武術基本功各種腿法、各種步法、各種動作組合的表演,並應塔國運動員的要求進行了刀、槍、劍、棍的表演。

 

  新疆僑聯“親情中華”武術表演交流團運動員的精彩表演,吸引住了塔國的武術愛好者,他們將“親情中華”武術表演交流團運動員們團團圍住,請運動員指導動作。在翻譯的幫助下,新疆僑聯“親情中華”武術表演交流團副團長、新疆武術協會主席馬士平也親自上場做示範,指導塔國運動員動作要領。運動員們也熱情地給塔國的武術愛好者講解動作,並親自示範,不停演練。雖然天氣炎熱,運動員們汗流浹背,但他們卻一絲不苟,耐心而細緻,將中華武術和中塔友誼一併傳遞給了塔國人民。

鳴謝:中國新聞網
日期:201575

熱門新聞

贊助商戶