Notice: Undefined offset: 0 in /home/ssb/domains/ssb.i010.com/public_html/pages/theme/109/109_header.tpl on line 5

Notice: Undefined offset: 1 in /home/ssb/domains/ssb.i010.com/public_html/pages/theme/109/109_header.tpl on line 7
功夫網

武林資料庫 > 武林知多啲 >

法國普瓦提埃大學孔子學院首發武術考核證書

2013-07-10

 

 法國普瓦提埃大學孔子學院首發武術考核證書

資料來源:中國互聯網 建霆

  據國家漢辦網站消息,2013年是普瓦提埃大學孔子學院武術班開班的第五個年頭,時光流逝,很多新面孔成為了老朋友,不少學員一直在堅持武術之路,漸漸有了一定的武術基礎。故在2013年學年結束之際,普瓦提埃大學孔子學院和普瓦圖武術協會共同商議決定自2013年起,每兩年舉辦一次武術考核,並為考核合格者頒發證書。

 

  第一次武術考核已在近日成功組織。當天有34名學員報名參加考核,按照年齡被分為三組:兒童組、青年組和成人組。考核嚴格按照中法武術協會武術段位考核標準進行,考核內容包括:武術基本功、基本套路、基本散打、基本器械(刀、槍、棍、棒)等。

 

  武術教練李星龍和普瓦圖武術協會負責人擔任考核評委,學員們使出18般武藝,共有29名學員順利通過考核,取得了武術教練和孔子學院理事長共同簽發的考核證書。學員們紛紛表示,武術級別考核是武術教學的標準化和專業化重要的一步,這將鼓勵學員更好地、系統學習中華武術。

鳴謝:中國新聞網
日期:20110710

熱門新聞

贊助商戶