焦點相片

武術名家周強師傅壽宴 黃秋生 梁小龍 于洋 徐小明 邵音音等等親臨到賀 

功夫廣場

    • +4

    孫逸仙盃全球武術錦標賽2016年12月17-18日台中港區體育館舉行,活動由台灣武術協會及台中市少林武術協會辦理, 現正接受報名, 詳情可查詢電話:886-923634030

    詳細內容

    中國澳門踢拳總會踢拳隊譚思朗亞錦賽奪銀牌

      日前澳門踢拳隊二位運動員為澳爭光!澳門區旗在南韓2016世界武藝大師大會和亞洲踢拳錦標賽升起了!今次澳門踢拳隊的成績,在這次18隊參賽隊伍中總成績排名第九。頒獎儀式中得到亞洲踢拳總會(WAKO ASIA) 會長 Nassiri Nasser 博士的讚揚。

    澳門踢拳隊由理事長蕭自康和麥潔儀教練帶領二名運動員出戰,經過多輪比賽,分別戰勝東道主南韓、約旦、印度等國家隊,展現出來良好的毅力和鬥志,譚思朗打入決賽圈,最後以點數負以塔吉克斯旦(TJK)獲得世界武藝大師大會和亞洲踢拳錦標賽雙銀牌,梁嘉輝在進入四強戰,以輕微點數負於蒙古。

    賽後理事長蕭自康表示:以澳門運動員,作為興趣愛好參與訓練,能在這高競技國際比賽中和各國專業國家隊同場競技,得到這成績,是有賴運動員在平時的工作和學業中,抽出時間努力參加訓練所付出努力的成果。亦感謝會長鄧永源對我們推廣和參加比賽在各方面的資助、感謝家長們和社會各界的支持、感謝平時協助訓練的教練裁判團隊、更感謝每天回來陪練的其他運動員。

    蕭自康還鼓勵的所有運動員,要在平時訓練和比賽中擁有想戰勝為澳爭光的心,只要有「心」就能戰勝自己、戰勝一切!心態決定目標!

    中國澳門踢拳總會   理事長: 蕭自康    

    2016年9月15日   

     

    詳細內容

    功夫網全力支持第四屆世界詠春大賽
    9/10/2016 8:30 - 18:00 在旺角麥花臣場館舉行 有來自中國,台灣,澳門,俄羅斯,澳洲,美國,意大利,英國,印度,泰國,馬來西亞及香港等十多個國家地區選手參加。
    開幕儀式於早上8:30舉行,比賽9:00開始門票現已公開發售 各位可經購票通/世界詠春聯會/香港詠春聯會/崇武詠春拳會購買, 票價$50,現場不設售票。
    獲獎選手會於當晚8:00在九龍灣百樂門國際宴會廳舉行晚宴及頒獎禮,如對賽事及晚宴有任何疑問,請電郵至danielwong@nationalarts.com.cn或致電+852 3974 8935聯絡 Daniel Wong

     

    http://venue.cityline.com/utsvInternet/internet/action/event.do?actionFwd=eventDetail&event=17846&actionType=5&lang=TW

     

    詳細內容

    9月2日,在郁南县里城上屋莫氏宗祠隆重举行进龙重光仪式,来自 广东、广西众多莫氏宗亲纷纷到场祝贺。莫家拳第六代传人莫坤雄、惠州仲恺高新区武术协会莫天崇现场表演广东名拳莫家拳及南拳等。 莫家拳是广东省非物质文化遗产之一,得到了社会上越来越多人群的青睐。

    詳細內容

    踢拳總會出戰亞洲踢拳錦標賽

    中國澳門踢拳總會,得到會長鄧永源的全力資助,將於9月2日至9日前往南韓,參加2016第一屆世界武術大師錦標賽暨亞洲踢拳錦標賽。本次賽事以“世界武術之和諧”為主題,涵納世界各地傳統武術,並遵循奧林匹克大賽精神,期望成為頂尖的世界武術賽事之一。此屆世界武術大師錦標賽除了是亞洲地區大型的武術賽事外,並為WAKO踢拳道KI亞洲選拔2017年世界武博會(Sportaccord WCG)以及2017年世運會(IWGA)的資格賽。賽事將在韓國清州舉行。

        今次踢拳項目比賽由亞洲踢拳總會WAKO 主辦,南韓踢拳總會承辦。將有亞洲三十多個國家和地區參加。總教練蕭自康表示,通過今次的活動以加強本地區和國際踢拳界的交流和學習,吸收更多的經驗在澳門推廣這踢拳運動。今次選派一男一女運動員分別參加賽事。希望二位運動員可在比賽中發揮到應有的水平,得到一定成績為澳争光。

        踢拳總會參加亞錦標名單如下:領隊鄧永源、總教練蕭自康、教練麥潔儀,女子組運動員譚思朗參加52kg級、男子組梁嘉輝參加63.5kg級。 

    中國澳門踢拳總會   理事長: 蕭自康    

    2016年8月31日

    詳細內容

    8月21日,来自仲恺高新区陈江街道东楼村南螳螂拳师徒们亮相惠州市第四届民间艺术博览会,八名南螳螂拳弟子展示看家本领,一招一式打出南螳螂技艺。日前,仲恺高新区管委会办公室关于公布仲恺高新区第三批非物质文化遗产名录的通知中,南螳螂拳以传统体育、游艺与杂技类别成功列入名录。仲恺高新区武术协会将进一步保护和传承非物质文化遗产、鼓励和支持非物质文化遗产传承人开展传习活动、培养后继人才。

      作为本届“2016南国书香节暨第六届惠州书展”重头活动的“惠州市第四届民间艺术博览会”8月19-21日在惠州会展中心盛大举行,一场档次高、规模大、有影响力的民间文化盛宴打响鹅城。

     

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    September-2016
    010203
    04050607080910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容