焦點相片

國際師傅聯盟总會第四屆杰出名人堂獲奬大師為叱吒武林活動打氣

功夫廣場

    踢拳李展鵬征戰香港獲佳績

      日前,澳門踢拳總會為提高本地運動員的水平, 得到鄧永源會長支持,由領隊:蕭自康、教練馮盛、黃偉烽、 助手陳輝豪、唐鎮納帶隊。參加由香港Muaythai  Station 拳會主辦,「MTS邀請賽」。 該會多年來積極推廣搏擊運動的發展。
          比賽在該會位於灣仔的練習場共舉行23場不同級別的賽事。 比賽中由屬會拳藝俱樂部選拔出來的李展鵬參加70公斤級別的比賽 ,在賽中本澳拳手雖是第一次出外參賽, 但賽中展現出良好的心理素質和鬥心, 一開始就控制好距離並作出主動進攻的戰術, 在較好優勢下完成三回合賽事得優勝獎。
    另外:本會將於10月21日下午2時在練習舉辦 2018無毒最 強「國慶盃」粵、港、 澳踢拳邀請賽暨中華短兵邀請賽歡迎各界前往參看。

     

    詳細內容

    2018亞運會香港體操代表隊祝捷晚宴

    [ 中互聯功夫網報導 ]為慶祝香港體操代表隊亞運會凱旋歸來,祝捷會於今天(2018年10月12日)晚上假灣仔皇朝會順利舉行。 

    中國香港體操總會十分榮幸邀請香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士GBM, GBS出席為主禮嘉賓。席間還有香港特別行政區立法會馬逢國議員SBS, JP、民政事務局常任秘書長謝淩潔貞女士JP、是次亞運會中國香港代表團團長胡曉明先生 SBS, JP及香港體育學院主席林大輝博士 SBS, JP及體育界翹楚出席支持。

    祝捷會上,行政長官林鄭月娥女士頒發嘉許狀予各運動員,並讚揚他們在亞運會的傑出表現,致辭時向一眾運動員承諾,「考慮為體操運動員興建一所達國際級的訓練場館,訓練更多出色的體操運動員,務求成為運動員為港爭光的最強後盾。」同時,林太希望香港體操隊於本月下旬在卡塔爾多哈舉行的世界錦標賽中能順利發揮,為香港的體壇再放光芒,全力爭取2020年東京奧運入場券,並期待再次參與祝捷會。

    中國香港體操總會會長霍啟剛先生, JP致辭表示:「體操運動員至今仍未能得到與其他精英項目同等的訓練條件,現時全港惟一的體操訓練場地設於康文署之順利邨體育館內,使用面積不大,局限了各類體操發展,導致把潛質優厚的運動員拒於門外。希望政府能繼續增撥資源,讓體操運動員能有一個家、一個專屬體操運動的訓練館。」

    中國香港體操總會主席張小燕教授, MH衷心感謝香港特區政府對香港體育運動的支持和香港體育學院的配合,亦表示一直渴望有一個具國際規模的專屬體操運動的訓練基地。

    詳細內容

    金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,各族人民庆辉煌。在中华人民共和国第69个国庆庆典时刻,10月6日,我们有缘相聚在怀集县崇圣会馆,在这里隆重举行了2018年怀集崇圣会馆祭孔大典暨《崇圣会馆》专集首发仪式活动。县人大常委会主任梁妙练,县人民政府副县长文红妹,县政协副主席何振兵,县政协原主席梁卓田,县政协原主席、崇圣会馆总理事长钱卓先,县人大常委会原副主任莫木松,县人大常委会原副主任梁罗生,县政协原副主席岑雅,县志办原主任林昉,县志办主任梁罗河,县委宣传部副部长、文明办主任邓志强,华南农业大学副教授孔宪扬,中国国画大师邬邦生,中国国画大师李兆俅,佛山诗社、张槎诗词学会冯塘,县武术协会代表及各届人士出席了活动。团县委挂职副书记、协正教育陈淮杰校长主持活动仪式。

    活动在县武术协会的精彩表演《少年强则国强》中拉开帷幕,武术少年齐聚崇圣会馆,寄以弘扬儒家文化,承延圣哲精神,传承诚信之道。将中华武术的阳刚之美表现得淋漓尽致,孩子们的表演柔中带刚,一招一式如行云流水连绵不断,刀法中一声声呐喊与虎虎生风的南拳北腿表演交相辉映,充分显示了中国传统功夫的魅力,将活动推向高潮,让现场观众享受了一道视觉大餐。

    孔子不仅是文圣人、亦是一位武功极高的武者,后人尊称孔子为“武神文圣大成至圣先师”,孔子是文武兼备的典范、是中华民族的骄傲。县武术协会首次“以武祭孔”——彰显“武神文圣,至圣先师”、“少年强则国强”的武学思想。

    詳細內容
    • +12

    大中華武術家協會,中國互聯網協會合辦第二届敬師愛徒感恩表彰大會已於九月八日星期六上午十時卅分在尖沙咀彌敦道100號舉行,今次主禮嘉賓有立法會議員馬逢國太平紳士,亞武聯傳統武術主委李文欽老師,香港中國國術龍獅總會會長江沛偉先生,葉問國術總會主席劉功成先生。

    今次獲頒薪火傳承感恩獎包括有來自吳家太極拳冼孟豪老師,洪拳梁鑑光老師,白眉派張炳祥老師,大聖劈掛門劉偉民老師,陳式太極拳温玉儀師傳,温佩芳師傅,陳式心意混元太極關永生師傅,形意拳盧國明師傅,蔡李佛拳楊有成師傅,葉問詠春拳李潤添師傅,和道流空手道黄劍虹老師,柯俊龍師傅,實戰拳道林志聰師傅,坤青武泰泰拳徐家杰老師,太極拳徐建謙師傅,楊式太極拳林婉華師傅,北少林門梁鴻基老師及來自澳門陳式太極拳黃月玲師傅,黃華妹師傅等獲獎人士。

     

    詳細內容

    8月30日上午,连山小三江镇武之家武术馆暑期结业颁奖典礼在小三江镇三联村东西江文化中心隆重举行。连山县人大原副主任、关工委主任罗佩芳,小三江镇委副书记吴克朝,怀集县武术协会会长莫天崇、副会长蔡展及家长们参加活动。

    典礼上,连山县人大原副主任、关工委主任罗佩芳讲话,学习武术可以传承文化,增强孩子们的民族自豪感。武术起源于中国古代的战争,武术的内容中延续了中国文化的历史和痕迹,学习武术,就是给孩子们打开了一扇通往中国传统文化的窗口。孩子们通过学习武术传承中国文化,培养吃苦精神。罗佩芳主任提到加强青少年毒品预防教育的重要性和必要性,积极开展青少年毒品预防教育工作。

    在汇报表演上,怀集县武术协会会长莫天崇表示,经过暑期近两个月时间刻苦训练,你们代表小三江镇少年武术队,参加了2018年怀集县“武术六进”活动暑期公益培训班展示活动,得到了长足的进步,并荣获最佳表演奖的优异成绩,这些成绩的取得离不开教练员的辛勤耕耘,也离不开全体学员团结拼搏、吃苦耐劳的精神。我们武术协会从去年成立直今,不忘初心,牢记使命,努力推动“武术六进”活动,走进校园、进机关、进农村(乡镇)、进社区、进企业、进军营。让更多的武术爱好者看到中华武术的魅力,体验正宗的中国功夫。

    本次培训由怀集县武术协会专业教练、武术六进活动义工教练、武之家武术馆馆长韦先斌亲自执教,典礼上100多名学员们进行了汇报表演,每个学员表演了自己的拿手功夫,县、镇领导及武术协会负责人为培训班的孩子们颁发了结业证书,结业典礼在大家的欢呼鼓掌中落下帷幕。

     

    詳細內容
    • +5

    中外各界大师名人堂 第四届杰出名人堂颁奖典礼圆满举行

    功夫網佛山报道:9月27日晚,由国际师傅联盟总会主办的第四届杰出名人堂颁奖典礼在佛山皇家宴会酒家隆重召开。当晚会场云集了马来西亚和中国各大领域的杰出大师,来自佛山市体育局、佛山市外事侨务局的领导,国际师傅联盟总会创办人拿督斯里陈法澄教授及会员代表,来自武术界、影视界、商界的精英,中国当代著名美术家谢鼎铭大师共同为这场国际盛会揭开序幕。

    当晚大会颁出了超过60个奖项,武術界王達謀先生,潘仲君先生,梁標先生,陸大杰先生,黄寶鋒博士,著名电影演员杜宇航先生,以策划大型活动著称的曹旭峰先生等分别获得2018世界十大名人堂大师奖,世界杰出武术贡献大师奖,世界品牌经营策划大师奖。

    主办方国际师傅联盟总会致力于弘扬中国传统文化,不断扩大中国武术和文化的影响力,成绩卓越。第四届杰出名人堂颁奖典礼圆满成功,创办人拿督斯里陈法澄教授表示今后也将继续以沟通中国与马来西亚文化商务交流为己任,不断传播中华传统文化,团结海内外的武术爱好者,使武术文化为世人所广泛认识。

    詳細內容
  • 今日焦點

    功夫網-第二届叱吒武林專訪[泰拳界卓越成就獎]得主陳文義先生
  • 功夫界日程表

    October-2018
    010203040506
    07080910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容