焦點相片

感謝各位鼎力支持 !!

功夫廣場

    本着为宗亲服务,搭建让宗亲认识、交流的平台,以达到信息共享、资源共享的目的,以及宣传、宏扬莫家拳传统文化,以达到扬我莫氏声威的目的。东莞莫氏宗亲联谊会在12月3-4日组织了在东莞、深圳等地区工作和经商的莫氏宗亲到桥头镇石水口村参观莫氏宗祠,观看莫家拳武术馆莫家拳表演,并到谢岗镇崖山古庙祈福、莫家拳发源地惠州火岗村祠堂参拜、莫家拳馆参观的宗亲交流联谊活动。

        本次活动得到石水村委、石水口莫家拳馆的大力支持,特别要感谢莫家拳第五代传人、莫家拳馆负责人德裕叔,石水口村乡贤莫新兴宗亲,他们给本次活动安排精彩的表演,石水口村历史、现状作了详细介绍,并联系了活动在桥头镇的吃住玩乐,另外对赞助了每人一支莫家拳铁打酒的莫志雄宗亲表示鸣谢,莫光华宗亲也向参加活动的每位宗亲赠送了2017年台历一本。

        桥头镇石水口村是东莞最大的纯莫姓村,全村人口有五千人左右,近代出了不少名人,包括有莫淦钦、莫家和、莫浩棠等风云人物,特别是莫淦钦、莫家和等老前辈都要莫家拳高手,在抗日和解放战争中立下彪炳战功,后来莫淦钦成为东莞县县长及书记。由于政府重视,村民团结,莫家拳在本村得到很好的传承和发扬。

        本次联谊、交流活动,达到预期效果,东莞莫氏宗亲联谊会广辉会长,仲华、现 龙副会长,光华秘书长,惠州仲恺高新区武术协会会长莫天崇参加了活动,参加活动的宗亲三十多人。由于经验不足,活动不够完满,希望吸取教训,下次做到更好,感谢宗亲们对这次活动的支持和谅解。

    詳細內容
    • +2

    澳門中區南區工商聯會主辦獅藝武術賞析晚會    
    主辦單位: 澳門中區南區工商聯會
    支持單位: 澳門特區政府旅遊局
    合辦單位: 澳門工聯體育委員會  
    協辦單位: 
    澳門羅梁體育總會
    澳門工人武術健身會
    澳港柿山結義堂國術健身會
    日期 / 時間 : 2016/12/03 (星期六) 20:30'~21:30'    地點 : 康公廟前地
    節目表
    1. 武術諺語淺析:動則法,靜則型--阮愛武、潘敬文
    澳港柿山結義堂國術健身會
    醒獅表演:靈蛇獻福賜四方--梁先鋒、劉星偉等
    2. 雙頭棍--麥宏
    3. 大  耙--鄭子明
    特邀表演:
    4. 關勇--小念頭 (佛山關氏詠春拳館)
    5. 方少保--大排刀 (澳門修武體育會)
    6. 導賞:醉棍對獅--阮愛武、潘敬文
    澳門羅梁體育總會
    7. 醒獅表演:醉棍對獅--趙超杰、馮俊傑、劉廣龍、姚嘉樂等。
    8. 劍--陳玲霞
    9. 少林拳--陳嘉桓
    特邀表演:
    10. 黃鳳娟--白龍拳 (佛山白龍拳館)
    11. 潘仲君--雙斧頭 (澳門修武體育會)
    12. 武術諺語淺析:百巧其能,無力不行--阮愛武、潘敬文
    澳門工人武術健身會
    13. 連環扣打拳--樊志偉
    14. 龍形穿心槍--李楚盈
    15. 醒獅表演:橋上月--畢浩恩、馮健星、黃展騰、方浩庭、劉志浩、何浩軒、
    周嘉明、李楚嫣。
    *晚會結束*                  

     

                     

     

    詳細內容
    • +3

    八十年代自由搏擊全球身價最高華人江富德師傅日前舉行壽宴

    八十年代自由搏擊全球身價最高華人,一代宗師江富德師傅日前舉行六十大壽, 十八位金腰帶拳王站台齊齊高唱 生日歌 !

    當晚筵開超過六十席, 世界各地弟子均回港祝賀師傅! 或師公! 甚至乎太師公! 太太師公. 生日快樂!

    香港泰拳界各拳館代表均紛紛被邀請出席這次壽宴. 包括名人韋基舜, 林占士, 席上更見久未露面實戰拳道文子兆師傅.

    詳細內容

    六旬教練藉通淋巴非禮12歲女徒 官斥幻想忘年戀判囚兩年 

    2016-11-28 16:43香港 星島日報
    自稱「少林佛家拳香港唯一傳人」、 現用拐杖代步的健體中心教練鄧天佑(62歲) 去年5月藉教授泰拳時,聲稱12歲女學員淋巴系統阻塞, 著她脫光衣服及按摩她的私人位置及推油, 更WhatsApp女童暱稱女童為「BB豬」。 法官指被告幻想一廂情願發展忘年戀,身為拳術師傅, 行為違反誠信,今在區域法院判以入獄2年, 另外需要接受心理輔導。

    鄧早前承認3項非禮罪名, 辯方今求情指被告與女童在Whatsapp親密溝通, 誤會發展為情侶關係,按摩時女童問為何摸她私人位置, 被告以為是打情罵俏,區院法官陳廣池即言「大家相差50年啵, 打情罵俏?會唔會那個咗少少呢?」。陳官又指, 女童的創傷報告反映她受事件影響而經常自責。

    法庭記者:方嘉欣

    鳴謝相片及新聞來自星島日報  

    詳細內容

    中國澳門踢拳總會新人王踢拳賽圓滿舉辦

    日前,踢拳總會為加強本地踢拳學員練習多元化和實踐經驗,以學以致用為原則。特為踢拳練習者提供參加比賽的平台。舉辦了2016「無毒最強」新人王踢拳賽。

    今次有5場女子8場男子共13場的比賽是採用WAKO “輕接觸踢 light contact”例進行,參賽者在比賽中可充分發揮技藝時,有更好的安全保護。比賽中各運動員都發揮所學和良好心理素質。今次參賽者年齡16歲至40多歲的學生和在職人士參加。

    賽後,理事長蕭自康表示,是次活動吸引了不同年齡層的大眾參加,代表近年踢拳運動在大眾推廣上有一定的社會基礎,除了希望練習者將所學到的搏擊技術有途徑地實踐出來之外,更重要的一點是希望經過比賽讓學員定立目標和磨練意志,培養出參與運動的習慣。

    中國澳門踢拳總會 理事長: 蕭自康   

     

    詳細內容

    香港武術代表隊於2016年11月16日至20日參加在中國福州舉行之『第一屆套路世界盃』,比賽已圓滿結束,香港武術隊合共取得 5 金 3 銀 1 銅。
    是次比賽要求嚴謹,參賽運動員必須在『第十三屆世界武術錦標賽』取得前八名的成績,方可獲得『第一屆套路世界盃』的參賽資格。香港武術隊合共六名運動員參賽,總成績詳列如下:
    運動員                 項目         成績
    陳穗津               女子太極劍     金牌
    陳穗津               女子太極拳     金牌
    劉徐徐               女子長拳       金牌
    劉徐徐               女子刀術       金牌
    劉徐徐               女子棍術       金牌
    袁家鎣               女子南拳       銀牌
    庄家泓               男子太極拳     銀牌
    許得恩               男子太極劍     銀牌
    袁家鎣 鄭天慧 劉徐徐 女子對練       銅牌

    詳細內容
  • 今日焦點

    第二届叱吒武林傑出武術界人士選舉專訪[武術界傑出成就獎]得主劉紹光先生
  • 功夫界日程表

    December-2016
    010203
    04050607080910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容