焦點相片

功夫廣場

    • +1

     香港擂臺運動安全 惹來另一埸鬥爭

    【功夫網特邀記者小寶】標題背後的故事,以【香港擂臺運動安全探究】為名召開之研討會,昨晚在低溫避寒情況下召開,由李卓人開腔任主持, 夥拍有「擂臺運動專家」稱號徐家杰,立法會新進議員鄺俊宇再加上中文大學腦分科主任潘偉生教授及拳擊手袁文俊等五位各自為研討會發言。

    研討會由原先七點半延至七點九開始,當中等等等,等議員到,等康文署代表到,等拳擊總會代表到,等多D人到, 除左議員遲到,其他代表無人到,現場入數不足30人,單工作人員己佔八成。

    【香港擂臺運動安全探究】皆因2015年4月5日第58屆體育節其中拳擊邀請賽發生李懷恩先生於拳賽中被打傷致死事件展開一次大清算,上至主辦單位下至拳手教練,無一倖免,問責制展開一埸大審判。專家徐家杰發言賽事中由配磅,跟据拳手往績+體重級別而配對,台上拳證資歷,現埸賽事負責人,裁判長,拳手教練,註埸醫生等等都責無旁貸,不能置若罔聞。

    立法會新進議員鄺俊宇更揚言爭取在立法會會議上,提出動議追究李懷恩先生於拳賽中被打傷致死,誰應負上責任 ? 當中涉及第58屆體育節籌委會,資助單位康文署,主辦單位拳擊總會及派出拳手二個屬會,鄺俊宇更補允如李懷恩先生家人不願追究則由相關人士代為出面,實要為拳手討回公道。

    現場人士多次發言,強稱行外人管行內人,現今拳擊總會新架構新人事新作風, 惹來屬會不滿,更甚者縱使擁有賽事冠軍資格拳手,也未能獲選派代表香港出賽。

    詳細內容

    2月23日下午,仲恺高新区社会组织发展服务中心、仲恺高新区武 术协会在人才服务大厦4楼区社会组织服务基地举行2017年仲恺 高新区社会组织沙龙第1期活动————教你如何防身自卫。莫天崇 会长为入驻服务基地社会组织成员上了一堂边听、边学、边练的防身 自卫专题讲座。
        学习掌握防身自卫技术,提升自我防范侵害的意识,莫天崇会长除了 运用散打搏击的攻防技术外,结合莫家拳的拳法、 腿法和南派螳螂拳的手法,采取分步骤讲解, 用慢动作将不同袭击方式的拆解招式一一示范。 当侵害发生时如何进行自卫和抵抗的防身技巧, 重点阐述了技术要领和注意点。 他教给大家如何挣脱不法分子的纠缠,现场气氛热烈, 大家踊跃上台,并看到了各种各样的挣脱方法。其后莫会长又总结了 几个身体要害部位,并且告诫大家应适当学习防身术, 应提高防范意识与自我保护意识,要常加练习与加强身体锻炼, 提高身体素质,这样才能在遇到危险时做到全身而退。

        通过此次讲座,大家对防身自卫有了一个比较清晰的认识, 树立了正确的自我保护观念,学习了一定的防身知识, 掌握了基本的防身要领,增强了自我防护能力,收获颇丰。据了解, 区武术协会继续组织开展一系列武术公益课堂,学以致用, 使人民群众学会健身、强身、防身。

    詳細內容
    • +3

    2月24日晚上,惠州仲恺高新区社会组织党委、区妇女联合会、区文化体育总会、区老年人体育协会在人才服务大厦举行了仲恺高新区老年人体育协会2017迎三八妇女节文艺晚会,营造了浓郁的节日氛围。仲恺高新区社会组织党委副书记孙孟龙、区妇女联合会副主席林春媚、区老年人体育协会党支部书记吴国鹰、区老年人体育协会会长崔燕萍、区文化体育总会秘书长安志华、区武术协会会长莫天崇等领导嘉宾出席晚会。
        在近两个小时的时间里,老人们使出十八般武艺,展示了腰鼓、秧歌、广场舞、太极拳、扇子、竹板舞等精彩节目,展示了中老年人老有所乐、老有所为、健康向上的风采。

        仲恺高新区老年人体育协会成立以来,在全市开展的各种比赛中取得了很好的成绩,荣获各种奖项,为仲恺高新区增添了很大荣誉,在全区开展各种文化体育活动,丰富了辖区人民群众的业余文化生活,大大的提高了高新区人民群众的幸福感和归属感。

     

    詳細內容

    乡情浓于水,同乡情谊深! 2月18日晚上,惠州市(肇庆怀集)第十五届同乡联谊会在惠城区河南岸中汇酒家隆重举行;在惠州工作、居住、生活的怀集县及肇庆市乡亲们欢聚一堂,大家在百忙之中参加这次联谊会,充分体现了对家乡的赤子之心、关爱之情。

      来自怀集凤岗的莫天崇带领惠州仲恺高新区武术协会学生们参加了联谊会,现场为父老乡亲们献上精彩的少年武术表演。据了解,他们去年曾参加肇庆市第十届运动会闭幕式《武术风采》演出。

    詳細內容
    • +1

    由怀集县文明办、县文广新局、县体育局主办的2017“华馨狮鼓”怀集县群狮汇演贺元宵大型巡游活动,于2月11日元宵节上午在县燕城广场隆重举行。县政府副县长文红妹女士,县委宣传部副部长、县文明办主任邓志强先生,县委宣传部副部长、县文广新局局长郭洪芳先生,县文广新局副局长文敬佩先生,县体育局局长高加先生,县体育局副局长陈超明先生,县体育局副局长蔡炳亿先生,广东腾业实业集团资产管理中心总经理梁铭枝先生,怀集华声狮鼓总汇经理植才杰先生,佛山市南海黄飞鸿中联电缆武术龙狮协会怀集分会黄罗装先生,惠州仲恺高新区武术协会会长莫天崇先生等领导嘉宾出席开幕仪式。

        上午10时,喧天的锣鼓敲响,醒狮舞动起来,怀集县人民政府副县长文红妹女士宣布开幕。来自全县各乡镇18支醒狮表演队伍齐聚广场。首先开展群狮巡游,18支队伍30多头醒狮沿着县城解放中路、红光路、国泰路、工业大道等主街道,一边欢快舞动,一边向市民礼拜献瑞,市民们纷纷走出家门追逐着巡游队伍观看,锣鼓声欢笑声汇成一片,热闹非凡。

        巡游结束后,18支醒狮队伍聚集广场依次进行表演。随着铿锵的锣鼓声,醒狮登台亮相,施礼、欢腾、奋起、发威、采青等等,动作连贯流畅、一气呵成,醒狮既显威风凛凛、神气十足,又现憨态可掬、瑞吉喜人。更有醒狮飞身跃上高达两米的梅花桩,跳跃、翻腾、擎起,动作惊险而刺激。现场观众不时发出惊叹声,而醒狮却仍是气定神闲,一派王者风范。活动吸引了数千市民游客在现场围观,精彩的表演赢得了雷鸣般的掌声和欢呼声,呈现出喜庆欢乐的节日气氛,更展示农村体育文化活动发展成果。活动由大会评委评选出一至三等奖进行奖励。

        元宵佳节怀集县分别在县城和下帅民族乡举办群狮汇演、歌舞表演等活动,为市民和游客献上一份元宵节大礼,市民群众喜气洋洋闹元宵。

     

    詳細內容
    • +2

    2月3日大年初七,2017年怀集县凤岗镇贺新禧龙狮大赛在凤岗镇文体广场圆满落下帷幕。怀集县委宣传部副部长、县文明办主任邓志强,凤岗镇党委书记郑静生,镇党委副书记、镇长孔令云,镇人大主席范活文,镇党委副书记梁清源、李福枝等领导出席活动,怀集县文广新局、怀集县体育局、惠州仲恺高新区武术协会等代表担任大赛评委。

        本次大赛由中共凤岗镇委员会、凤岗镇人民政府主办,凤岗镇文化站、共青团凤岗镇委员会协办。本次龙狮大赛共设舞龙表演、舞狮比赛及省级非物质文化遗产龙鱼舞表演3个项目。来自全镇14支代表队300多名运动员参加比赛,吸引众多群众观赏了比赛。

        经过激烈的角逐,各队技艺精湛,套路新颖、造型独特美观,让现场观众如痴如醉,掌声、欢呼声不断,最终龙门村醒狮队以9.59的高分获得第一名及奖金5000元,麻地村醒狮队以9.45分获得第二名及奖金3000元,桃花村(積厚堂)醒狮队以9.21分获得第三名及奖金2000元,麦村醒狮队、上良村醒狮队、金坪村醒狮队、石湾村醒狮队、上南坑村醒狮队、四村醒狮队、下南坑村醒狮队分别获得优秀奖及奖金1000元。

    举办传统的龙狮表演比赛,不仅是老百姓喜闻乐见的文体活动,而且也是当地人民喜迎新春的重要表现形式,旨在弘扬民俗传统文化,促进文化交流,展示凤岗人民激情昂扬的时代精神风貌,从而让大家在欢乐、喜庆的节日氛围中,过上欢乐祥和的春节。

     

    詳細內容
  • 今日焦點

    第二届叱吒武林傑出武術界人士選舉專訪[武術界傑出成就獎]得主劉紹光先生
  • 功夫界日程表

    February-2017
    01020304
    05060708091011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容