焦點相片

香港武術教練公會慶香港回歸20周年

功夫廣場

    中華台北西松高中拳擊隊在賴明輝教練帶領下,一行十六人親臨澳門拳擊總會練習場與本澳拳擊運動員進行切磋交流,西松高中拳擊隊不乏多名明年亞運及世青好手坐鎮,由於澳門拳手現正處於新舊交替,經驗及技術明顯與中華台北隊有距離,只能學習心態吸收經驗,訓練後,賴明輝教練讚揚澳門拳手有一定訓練基礎,但實戰經驗不足,在台上未能發揮水平,冀望能繼續勤加練習,多出外參予實戰交流,相信有機會在國際賽事取得成績。此外讚揚澳門拳擊總會練習場環境舒適及訓練設備齊全,適逢明年亞運,計劃再次來澳交流訓練。

     

    澳門拳擊總會為加強本地拳擊裁判技術達至國際水平及為合資格裁判參加國 際裁判考核作出課程準備,將2017年10月28-29日主辦國際拳聯拳擊裁判講座,澳門拳擊總會將邀請國際拳聯裁判導師及考核官員十月前來擔任裁判導師,成績優異者可推薦参加壹星國際拳聯裁判考核。

    有意報名者請於 9月30日前往黑沙環第六街合時工業大廈五樓A座報名,如有疑問,可致電 66819954 / 66996960或電郵至info@macaoboxing.org查詢。

    官方網 www.macaoboxing.org 下載報名表,

     

    詳細內容

    踢拳隊出戰第十屆世界運動會

    得到體育局資助和會長鄧永源支持。澳門踢拳總會代表澳門特區出戰於24-28日在波蘭弗次瓦夫 (Wroclaw poland舉辦的第十屆世界運動會踢拳項目的比賽。

       世界運動會每四年舉辦一次,由國際世界運動總會(IWGA)主辦,該組織是國際單項運動總會聯合會(AGFIS)的成員之,以及被國際奧林匹克委員會(IOC)承認和資助。參賽資格也是設限甚嚴,世運會水平與強度比照奧運。而本澳譚思朗是在2016年亞洲錦標賽奪得銀牌 而領取到世界運動會踢拳項目K 1入場卷。是次踢拳K1比賽每級別只有八名來自全世界各洲際選拔賽勝出的拳手參加,水平可想而知。

    總教練蕭自康表示,首先感謝得到體育局支持代表特區,首次參加這世界超級踢拳賽事,希望通過今次的比賽,以加強本地區和國際踢拳界的交流和學習,吸收更多的經驗在澳門推廣踢拳運動。希望運動員可在比賽中發揮到應有的水平,得到一定成績為澳争光。

    踢拳總會參加世界運動會名單如下:領隊鄧永源、總教練蕭自康、教練麥潔儀,伸展治療師黃翠霞,運動員譚思朗參加女子組52kg級K1項目比賽,澳門踢拳隊於23日經香港出發。

    中國澳門踢拳總會

    理事長: 蕭自康

    詳細內容

    7月19日上午,在县文化馆隆重举行2017年怀集传统武术(莫家拳)公益培训班开班仪式。出席活动领导嘉宾有原怀集县体育局局长高加,县文广新局副局长文敬佩,原县文广新局副局长、县文联副主席罗少山,县总工会副主席苏清静,共青团县委副书记容海成,县文化馆馆长曹诚,县民政局主任邵识宝,惠州大学体育学院教授刘国钊,惠州仲恺高新区武术协会会长、怀集县武术协会筹备组组长莫天崇,县登山协会会长邓海勇,县黄飞鸿中联武术龙狮协会主席谭育初、副会长黄活民。本次大力支持的县钜鹿奖教助学会出席代表有会长莫远懂、常务会长莫云生,秘书长莫盛太、莫伦杰,副常务会长:莫诚稳、莫文毅、莫红星、莫天鹏、莫伦况,副会长莫江、莫本良、莫少相、莫伟清、莫迅文、莫平生、莫小林等。

    据了解,此次培训为期40天,内容包括传统武术基础知识、武德教育、基本功、少年拳、莫家拳、段位套路及对抗实战等。经过前两天报名,来自全县各乡镇的学员人数巳达100多人,年龄最小5岁,最大17岁的青少年,接下来我们将进行选拔择优录取,希望学员们认真接受集训测试,刻苦训练,持之以恒,积极完成本期培训班的所有训练任务。

    本次培训班宗旨为了贯彻落实全民健身国家战略,进一步推动我县武术运动的发展,丰富青少年的文体生活,怀集县武术协会(筹)根据自身的社会责任和发展定位,由县体育局、县总工会指导,县文化馆、县武术协会(筹)主办,县钜鹿奖教助学会、惠州仲恺高新区武术协会协办。

    詳細內容
    • +2

    由台灣台南市市議會主辦-2017 議長盃 ITF 臺港公開賽在台灣台南市於7月16日順利舉行,是次比賽共有50位來自香港和台灣的選手參加。共120 多場賽事,分別項目是ITF跆拳道個人分磅搏擊、套拳和擊破。 而是次比賽首次有傷殘輪椅武術黑帶擔任裁判。 是次比賽除了競賽和武術交流,亦達致傷健共融之訊息。

    詳細內容
    • +2

    功夫閣亞洲功夫名師大匯演2017

    香港中國國術龍獅總會慶祝香港回歸20周年特別主辦亞洲功夫名師大匯演2017, 節目於7月16日尖沙咀九龍公園舉行, 由該會會長林建名博士及中聯辦代表王國海先生擔任主禮嘉賓, 表演名師來自馬來西亞,星,加坡台灣,澳門,廣州,及香港等地區參與演出.特別嘉賓西班牙趙大成客串演出. 昨天因天雨關係,移師至有蓋行人通道舉行.

     

    詳細內容
    • +2

    七月九日星期日下午三時,功夫網直播香港搏擊聯盟主辦香港擂臺邀請賽,得多位業界友好親自現身接受訪問!寶鋒代表功夫網衷心感謝!包括有主辦機構曾憲權主席,協辦機構江沛偉主席,鄭家明師傅,陳錦平醫生,謝冠豪師傅,許耀崗師傅及二位拳手盧昭宏 ,許達昇,更特别多謝嘉賓主持文子兆師傅,劉國樑先生!

    詳細內容
  • 今日焦點

    第二届叱吒武林傑出武術界人士選舉專訪[武術界傑出成就獎]得主劉紹光先生
  • 功夫界日程表

    July-2017
    01
    02030405060708
    09101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    全球免費網上報料平台
    為方便功夫業界,透過此功夫界日程表,互相交流各地資訊,有助弘揚武術文化,謝謝!...表格

熱門新聞

贊助商戶

    • logo
    • logo
  • 聯絡我們

    姓名:
    聯絡電郵:
    信息內容